Целебные свойства фиников

Целебные свойства фиников

Финики — съедобные плоды финиковой пальмы — являются одновременно сладостями, полноценной едой и целебным продуктом. В продаже они обычно встречаются как сухофрукты. Финики очень богаты калием, кальцием, фосфором, витаминами А, С, группы В и многими другими полезными веществами, обладают рядом целебных свойств, поэтому диетологи рекомендуют эти плоды, предпочитая их шоколаду и пирожным.

Итак, рассмотрим, в каких случаях финики помогают организму:

  • употребляемые натощак, плоды уничтожают паразитов и болезнетворных бактерий (но, как любые фрукты, финики следует тщательно мыть);
  • восстанавливают силы и энергию после нервных стрессов и физических нагрузок (достаточно съесть небольшую горсть этих плодов и в течение получаса организм начнёт восстанавливаться);
  • тонизируют сердечно-сосудистую систему, полезны для сердца;
  • предупреждают развитие язвенной болезни и благотворно воздействуют на желудочно-кишечный тракт;
  • помогают женщинам при обильной менструации — уменьшают кровотечения;
  • помогают мужчинам — улучшают потенцию;
  • повышают иммунитет (особенно полезны после долгого приёма антибиотиков).

В день достаточно 10 фиников, чтобы в организм поступила суточная норма питательных веществ. Противопоказаний к употреблению этих плодов, как таковых, не обнаружено. Вред от фиников можно получить только в случае переедания. Понемногу и с осторожностью их можно употреблять даже диабетикам и больным с хроническими проблемами желудочно-кишечного тракта.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий