О целительных свойствах имбиря узнали ещё в древнем Китае. В Европе сначала его использовали только как специю, но когда импорт имбиря стал повсеместным, среди европейских ботаников стало появляться мнение о целебной силе этого корня. Имбирь добавляют в чай и другие напитки, им приправляют блюда, из него делают эфирные масла. И во всех случаях это является благом для здоровья.
- Имбирь помогает от тошноты и вздутии живота и является прекрасным средством от укачивания во время путешествий. Рекомендуется добавлять в чай свежий натёртый корень.
- Обладая противовоспалительными свойствами, имбирь помогает при простуде и гриппе, избавляет от кашля, снижает температуру и укрепляет иммунитет.
- Имбирь снимает менструальные боли и спазмы. Следует начинать употреблять имбирный чай за 2 дня перед критическими днями.
- Во многих случаях имбирь может помочь избавиться от головной боли или уменьшить её. Достаточно добавить в горячий чай всего лишь несколько пластинок корня.
- Имбирь улучшает кровообращение, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и используется для профилактики от инфарктов и инсультов.
- Полезен имбирь и для психики. Он улучшает память и концентрацию внимания.
- Как наружное средство, имбирь применяют в компрессах при радикулите и больных суставах. Его корень мелко натирают, на половину стакана натёртой мякоти берут полстакана тёплой воды, добавляют столовую ложку растительного масла, тщательно перемешивают и накладывают на больное место.
Замечательные свойства имбиря достойны того, чтобы использовать его вместе с ежедневными продуктами. Но следует проявлять осторожность при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, а также во время беременности и в период лактации.
Здоровья вам и вашим близким!