Целебные свойства ирги

Целебные свойства ирги

Ирга – полезная и удивительно вкусная ягода темно-синего цвета. Она неприхотлива и растёт как в лесных, так и на дачных участках. Внешне она чем-то напоминает черноплодную рябину или чёрную смородину (отличается только по оттенку).

Ирга, благодаря богатому витаминно-минеральному составу, является очень полезным и даже незаменимым продуктом для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и старается правильно питаться.

Рассмотрим более подробно, чем полезна ирга.

Ягоду ирги используют:

  • в качестве поливитаминного средства (для укрепления иммунитета и повышения устойчивости к инфекционным болезням и стрессу),
  • для профилактики, а также лечения атеросклероза,
  • при повышенной нервной возбудимости, беспокойном сне и бессоннице,
  • для улучшения зрения и профилактики заболеваний глаз,
  • при расстройстве желудочно-кишечного тракта,
  • при сердечнососудистых заболеваниях.

Сок ирги применяют:

  • против варикозного расширения вен,
  • для профилактики инфаркта миокарда,
  • для укрепления стенок сосудов,
  • для нормализации сна,
  • при ангине и стоматите.

Противопоказания по употреблению ирги:

Ирга не рекомендуется людям, страдающим пониженным давлением, и с индивидуальной непереносимостью.

Так как ирга обладает очень мощными успокаивающими свойствами, после её употребления (ягод, сока, компота и т.п) следует с осторожностью приступать за работу, где используются различные механизмы и требуется предельная концентрация внимания, а также садиться за руль автомобиля.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий